СМИ: Брейвик сам позвонил в полицию после того, как совершил теракт


Норвежец Андерс Брейвик сам позвонил в полицию, после того как расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя.

Как сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на норвежскую прессу, после кровавой бойни 32-летний террорист позвонил в правоохранительные органы и сказал буквально следующее: "Брейвик. Командующий. Вовлечен в антикоммунистическое сопротивление против исламизации. Миссия выполнена. Готов сдаться отряду Дельта".

Прокуроры и адвокат обвиняемого пока не подтвердили эту информацию.

Ранее Брейвик требовал, чтобы в его освидетельствовании приняли участие японские психиатры. Он также потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола,правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

Напомним,в результате двойного теракта в Норвегии, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

25июля он впервые предстал перед судом в Осло, отказавшись признать вину.Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии(терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21года лишения свободы.

Как сообщалось, Брейвик в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам