Суд привлек к делу Тимошенко расследования СМИ

Печерский районный суд Киева привлек к материалам уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией данные СМИ о попытках влияния Администрации Президента на судебное рассмотрение этого дела. Таким образом суд частично удовлетворил соответствующее ходатайство Тимошенко.
В частности, суд привлек к материалам дела исследования издания «Украинская правда», суть которого сводится к тому, что Администрация пытается влиять на рассмотрение судом этого дела.

В статье издания отмечается, что после того, как на его сайте появился материал о том, что бывший заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова дала показания в пользу Тимошенко, в редакцию пришло сообщение якобы от Корняковой, в котором она просила исправить заголовок соответствующей новости.

При этом журналисты установили, что это сообщение на самом деле было отправлено из Администрации Президента.

Ранее суд отказался удовлетворить ходатайство Тимошенко в части вызова в качестве свидетеля по ее делу журналиста Сергея Лещенко, который готовил указанный материал.

Суд счел ходатайство в этой части преждевременным.

Напомним, сегодня, 4 августа, Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам