Гособвинение просит привлечь к "газовому делу" материалы дела относительно долга "ЕЭСУ"


Сторона обвинения просит Печерский райсуд привлечь к материалам "газового дела", возбужденного в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, решение российского суда по генералу Григорию Олийныку.

Обвинение мотивировало ходатайство тем, что в этом уголовном деле фигурировал долг возглавляемой тогда Ю.Тимошенко корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России. В этом решении российского суда речь идет о том, что генерал был привлечен к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий при реализации контракта Минобороны РФ и ЕЭСУ. Невыполнение этого контракта привело к невыплате Минобороны РФ $320 млн.

При этом защитник Ю.Тимошенко Юрий Сухов отметил, что ему необходимо время на ознакомление с данным ходатайством, в связи с чем судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", объявил перерыв до 11.30.

Ю.Тимошенко с ноября 1995 по январь 1997 возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины". С декабря 1996 года по март 2000 года была народным депутатом двух созывов. Была членом возглавляемой экс-премьером Павлом Лазаренко партии "Громада".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам