Россия вошла в двадцатку "террористических" стран мира


Россия вошла в двадцатку стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам из-за опасности террористической угрозы. Всего в рейтинге представлено 197 стран. Оценка проводится по показателям частоты и уровня террористических атак, а также количества жертв, к которым они привели.

Рейтинг опасных стран составили аналитики консалтинговой компании Maplecroft. Данные взяты из международной системы контроля инцидентов Национального центра по борьбе с терроризмом США.

Первое место среди самых опасных с точки зрения терроризма стран сохранила за собой Сомали. Такую оценку страна получила из-за огромного количества на своей территории радикальных исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Компанию ей составили прошлогодние "финалисты" – Пакистан, Ирак и Афганистан, а также присоединившееся к ним самое молодое государство мира Южный Судан.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах это связано с последствиями так называемой "арабской весны", то в Уганде и Нигерии отмечается активизация действий сепаратистского подполья.

В топ-20 стран с "экстремальным риском", куда не рекомендуется ездить туристам, кроме России, вошли палестинские территории, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Колумбия, Алжир, Таиланд, Филиппины, Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, Израиль.

Наименьший уровень угрозы присвоен скандинавским странам (рейтинг составлен до терактов в Норвегии), США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Всего, по данным Maplecroft, в 2010 году от действий террористов погибли 13,4 тысячи человек против 14,5 тысячи погибших годом ранее.

Украина, согласно рейтингу, признана государством с низким уровнем террористической угрозы.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам