Сотня запорожцев вышла на улицу с требованием справедливого суда над Тимошенко

Сотня запорожцев вышла на улицу с требованием справедливого суда над Тимошенко

Около сотни жителей Запорожья, "свободных от партийных билетов", пикетировали областную государственную администрацию с требованием справедливого суда для экс-премьера Юлии Тимошенко, а также прекратить судебное и политическое беззаконие в Украине.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу около сотни местных жителей пикетировали областную государственную администрацию с плакатами "Воры – "реформаторы"! Вам самим пора на нары", а также – "Посадили Тимошенко за политику - сажайте Януковича за воровство".

Собравшиеся заявили, что не имеют отношения ни к одной политической организации, однако вышли на центральную площадь города, чтобы заявить о правовом беззаконии в Украине, разрушении основ демократии, угрозе для оппозиции. Также они требовали немедленного освобождения из- под стражи лидера "ВО "Батькивщина" Тимошенко.

Как отметил организатор акции журналист Богдан Василенко, "свободные от партийных билетов" запорожцы хотят продемонстрировать власти, что рядовые жители города не боятся выражать свою гражданскую позицию.

"Цель нашей акции – показать, что не все украинцы боятся - много тех, кому не страшно сейчас. Несмотря на тотальный прессинг и дезинформацию, украинцам небезразлично, что будет дальше со страной, в которой будут жить их дети", - сказал Василенко.

Кроме того, пикетчики, назвавшие себя "свободными гражданами Запорожья", приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу.

"Далеко не все из нас симпатизируют Юлии Тимошенко, но мы осознаем важность наличия конкуренции на политическом поле Украины. Мы требуем справедливого суда для лидера БЮТ и ее сторонников - без политической составляющей и с полным соблюдением прав нынешних оппозиционеров", - отмечается в обращении к президенту Украины.

Организаторы акции отметили, что местные правоохранительные органы не препятствовали проведению акции протеста.