Янукович поручил минимизировать негативное влияние мировых рынков

Янукович поручил минимизировать негативное влияние мировых рынков

Правительство и Нацбанк Украины в течение недели разработают согласованный план мероприятий по предотвращению негативных последствий нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках, который, в частности, будет направлен на уменьшение долларизации экономики, импортозамещение и повышение привлекательности безналичных расчетов.

Согласно соответствующему поручению президента, отданному в пятницу и опубликованному на сайте главы государства, Нацбанку до 1 сентября необходимо изучить целесообразность совершенствования нормативно-правовых актов по вопросам осуществления валютообменных операций с целью недопущения злоупотреблений на валютном рынке Украины.

В соответствии с документом, в этот же срок НБУ необходимо принять решение о проведении комплекса мер, направленных на стимулирование кредитования банками реального сектора.

Помимо того президент Украины поручил Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку с целью недопущения дестабилизации отечественного фондового рынка из-за событий на мировых рынках внести изменения в нормативную базу в случае такой необходимости.