Таблетки, которые мы пьем, могут больше вредить, чем помогать


Многие люди хранят лекарства в ванной комнате. Однако, по словам Селига Кормана из Общества фармацевтов штата Нью-Йорк, это самое плохое место для хранения медикаментов. Лекарства стоит хранить в сухом месте при температуре 20-25 градусов Цельсия, сообщает ABC News.

"Если держать яйцо при высокой температуре, то оно сварится. То же самое происходит с таблетками и желатиновыми капсулами. В итоге может измениться химия продукта. В итоге даже простые средства вроде аспирина навредят. Когда аспирин реагирует на влагу, он начинает по-другому действовать. Получается, по факту, средство для удаления мозолей", — рассказывает Селиг Корман.

Итак, ненадлежащее хранение грозит потерей эффективности и даже может вызвать негативный исход в виду изменения химического состава. Доктор Грант Фоулер, профессор семейной медицины из Научного центра здоровья Университета Техаса, утверждает, что путешествие также может сделать лекарства негодными к употреблению.

Он советует перевозить лекарства в ручной клади, не надо их класть в багажник, а, припарковавшись, следует забирать с собой. В свою очередь, исследование 1995 года показало: если посылка с лекарствами, заказанными по почте, пролежит в почтовом ящике, где температура достигает почти 58 градусов, то препараты испортятся.

А средства в виде инъекций вообще необходимо хранить в холодильнике, однако они не терпят ни перегрева, ни чрезмерного охлаждения. Если таблетки поменяли свой химический состав, то можно это определить на глаз. Обычно меняется цвет или они теряют блеск и становятся как бы запыленными.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам