Ванникова: позиция Ющенко в вопросе газовых соглашений последовательна


Виктор Ющенко никогда положительно не оценивал газовые соглашения 2009 года, заявляет его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

"Позиция Виктора Ющенко является последовательной, и направлена на поиск аргументов для отмены этих соглашений. Как президент страны и профессиональный экономист, Виктор Андреевич никогда не давал положительной оценки московским газовым соглашениям 2009 года, поскольку для любого объективного наблюдателя очевидно, насколько эти договоренности являются экономически и политически невыгодными для Украины", — цитирует слова И.Ванниковой пресс-служба "Нашей Украины".

"Негативная оценка Виктором Ющенко газовых соглашений, заключенных экс-премьером в январе 2009 года, не означает, что он поддерживает неправовые действия властей против Юлии Тимошенко, в частности, ее заключения до вынесения решения суда", — заявила пресс-секретарь, комментируя его выступление в качестве свидетеля по делу Ю.Тимошенко на заседании Печерского райсуда Киева.

Она добавила, что Ющенко неоднократно предостерегал нынешнюю власть от использования суда в политических целях и подмены правосудия политическими расправами над оппонентами. "Как и миллионы украинцев, экс-президент требует от власти обеспечить открытое и беспристрастное судебное разбирательство всех резонансных дел", — подчеркнула Ванникова.

Пресс-секретарь добавила, что Ющенко поддерживает требования украинской и международной общественности о прекращении нарушения прав обвиняемых на справедливую судебную защиту, освобождении их из-под незаконного ареста, оглашении обвинительных заключений и предоставление свободного доступа СМИ к освещению процессов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам