В Донецкой области произошел разлив битума


В Артемовском районе Донецкой области в среду вечером произошел разлив битума (асфальтоподобного продукта), на площади около 50 кв. м, сообщает центр пропаганды ГУ МинЧС Украины в Донецкой области в четверг.

Авария на транспорте произошла при въезде в город Северск Артемовского района на автодороге Лисичанск — Северск. Грузовой автомобиль DAF с термоцистерной перевозил битум из Лисичанска в Днепродзержинск.

При перевозке 12 тонн разогретого до 180°С дорожного битума в автомобильной термоцистерне произошла ее разгерметизация. Предварительная причина – выход из строя обратного клапана термоцистерны.

Площадь разлива битума по дороге составила около 50 кв. м. Водитель, заметив разлив битума, остановился на обочине, где весь битум был слит в яму. Вытекания битума из ямы нет, площадь зеркала разлива составляет около 200 кв. м.

Угрозы населению нет, расстояние до жилых домов составляет около 3 км.

Спасатели и работники фирмы-перевозчика выполняют работы по засыпанию песком разлитого битума с последующей его уборкой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам