Начинается суд над главой фракции Черновецкого


Сегодня, 18 августа, начинается суд над главой фракции Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Денисом Комарницким. Депутата обвиняют в разбойном нападении на адвоката Ивана Гранцева в здании БТИ в 2005 году.

Комарницкий обвиняется в том, что он вместе с экс-зятем мэра Вячеславом Супруненко, который проходит по этому же делу и сейчас находится в международном розыске, якобы ударил Гранцева и отобрал у него портфель с документами. Причиной конфликта стала борьба за здание на улице Артема, — передает газета « Сегодня".

После происшествия Комарницкий два месяца провел в СИЗО, а затем суд отпустил его на подписку. С тех пор политик пропал из виду — его только единожды видели в коридорах Киеврады, а на сессиях он не появлялся.

Адвокат Комарницкого Андрей Федур уверен, что обвинения в адрес подзащитного не имеют под собой почвы. «Аргументы у обвинения отсутствуют. У меня нет ни малейшего сомнения, что Денис будет оправдан», — рассказал Федур. По этому делу допрашивали и экс-сопредседателя Блока Леонида Черновецкого Аллу Шлапак. Что спрашивали, по ее словам, — секрет, но арест не отразился на положении во фракции.

Правда, показания Комарницкого могут привести к новым уголовным делам на представителей «молодой команды» Черновецкого. Глава фракции может рассказать о том, как присваивались активы города и кто еще имел к этому отношение. Ведь глава КГГА Александр Попов прямо обвинил Комарницкого в присвоении активов Киевгорстроя, которые, кстати, уже частично вернули в собственность города.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам