Ожирение нарушает электрические функции сердца


Учёные из Университета Аделаиды (Австралия) провели исследование, результаты которого впервые продемонстрировали, что ожирение является прямой причиной электрических аномалий в сердце.

По словам кардиолога Хэни Абед, ожирение меняет структуру и размер сердечной мышцы, то, как она работает и сокращается, и даже её электрические функции. Электрические аномалии приводят к фибрилляция (мерцанию) предсердий — самому распространённому нарушению частоты сердцебиений, которым страдают 10% людей старше 75 лет.

Хэни Абед и его коллеги из Центра нарушений сердечного ритма и медицины при Университете Аделаиды попытались выяснить, как ожирение отражается на сердце и правда ли, что потеря лишних килограммов может снизить риск развития фибрилляции предсердий. Науке известно, что ожирение вызывает рост кровяного давления и увеличивает нагрузку на сердце; нынешнее лабораторное исследование, в котором в качестве модели использовалась овца, показало также, что ожирение является причиной электрических отклонений в полостях сердца, пишет computerra.ru.

Количество госпитализаций из-за мерцательной аритмии более чем утроилось за последние пятнадцать лет. Наибольшему риску попасть на больничную койку с таким диагнозом имеют пожилые тучные мужчины. К тому же расстройство напрямую связано с инсультами и инфарктами. По неутешительным прогнозам, к 2020 году две трети случаев фибрилляции предсердий будут вызваны именно ожирением.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам