Из любого можно сделать Человека-паука?

19.08.2011 10:01

Из любого можно сделать Человека-паука?


Голландские ученые заявляют, что им удалось разработать пуленепробиваемую кожу, созданную из паучьей паутины и козьего молока, пишет News Tonight. Авторство данной смеси принадлежит исследовательнице Джалиле Эссайди и ее коллегам из объединения Forensic Genomics Consortium.

Специалисты специально собрали молоко и впрыснули в него протеин из паутины, смешав его с человеческими клетками кожи. В итоге получился материал, который, по оценкам ученых, в десять раз прочнее стали.

Перспектива научной работы – сделать человека неуязвимым перед пулями посредством замены кератина, ответственного за прочность кожи, этой паутиной. В итоге мы получим человеческую кожу значительно прочнее, чем изначальный вариант.

Идея, возможно, покажется чем-то из области фантастики, однако, по словам Джалилы Эссайди, ученым удастся приблизиться к этому, если пуленепробиваемая сетка из паутины сольется с человеческой кожей в лабораторных условиях. Также исследователи предлагают вывести коз, производящих молоко уже с протеином паутины.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам