Госрезерв готов принять миллион тонн зерна


Государственное агентство резерва Украины планирует в 2011 году принять на хранение 1 млн. тонн зерна. Об этом сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на слова председателя агентства Алексея Лелюка.

Сообщается, что агентство планирует максимально загрузить свои предприятия зерном нового урожая. На сегодня загрузка предприятий увеличилась на 60% по сравнению с прошлым годом.

По мнению руководителя Госрезерва, дочерние предприятия системы резерва, которые работают с зерновой группой, могут принять на хранение 1 млн. тонн зерновых. «Сегодня у нас уже хранится более полумиллиона тонн зерна, это без учета подсолнечника и кукурузы, урожай которых собирается позже», — подчеркнул Лелюк. По его словам, после проведенной проверки готовности основных фондов, все предприятия Госрезерва полностью готовы к принятию и хранению зерна. Из 24 предприятий системы Госрезерва 22 ДП уже приступили к принятию зерна нового урожая, сообщает «УНИАН».

По мнению Лелюка, одним из первоочередных заданий агентства резерва является системная работа с сельхозпроизводителями для того, чтобы убедить аграриев более эффективно сотрудничать с нашими государственными предприятиями. «Мы поставили перед всеми руководителями ДП системы резерва ответственное задание — активизировать работу с сельхозпроизводителями, убедив их в возможностях наших госпредприятий, в высоком качестве хранения продукции на наших элеваторах и складах. А также выйти на новый уровень взаимоотношений с местными властями, искать современные механизмы сотрудничества для повышения эффективности работы предприятий системы резерва», — отметил Лелюк.

Он также сообщил, что сейчас новое руководство агентства ищет пути вывода из кризиса двух госпредприятий, которые находятся на Западе и Востоке Украины, для возобновления их работы и преодоления кризисных явлений.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам