Папа римский в Мадриде назвал причиной кризиса аморальность


Папа Римский Бенедикт XVI осудил современное экономическое мышление, где стремление к выгоде превышает любые человеческие представления. Именно оно привело Европу к экономическому кризису, сообщает Associated Press.

По мнению Папы, мораль и этика в будущем должны играть большую роль при формировании экономической политики. «Экономика не работает при саморегулировании рынка и нуждается в этике… Человек должен быть в центре экономики, экономика не может исчисляться лишь увеличением прибыли», – заявил Бенедикт XVI, добавив, что необходимо «учитывать общее благо».

Он также сказал, что нынешний кризис показывает, что мораль не может быть лишней в экономике, но что она, напротив, фундаментальна и присуща экономике.

Понтифик также говорил об актуальных проблемах Испании и о том, что молодые люди в стране, где уровень безработицы достигает 21%, с тревогой смотрят в будущее.

«Многие молодые люди с тревогой смотрят в будущее… как из-за того, что они потеряли работу, так и из-за того, что их нынешнее место неопределенно», – заявил Папа Римский.

Он также призвал молодых людей быть твердыми в их вере. «С Богом за ними, они получат свет, чтобы идти, благоразумие, чтобы надеяться, и стремление к высшим идеалам, которые будут мотивировать их щедрое желание строить общество, в котором уважается достоинство человека и истинное братство», – сказал Папа.

Днем в четверг тысячи жителей Мадрида собрались в центре города в знак протеста против визита Бенедикта XVI; по мнению демонстрантов, поездку понтифика оплачивает государство за счет их денег, в тот момент, когда Испания переживает экономический кризис.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам