Lexus удивил новым GS (видео)

22.08.2011 09:02

Lexus удивил новым GS (видео)

На выставке в Пеббл Бич (США) состоялась долгожданная мировая премьера бизнес-седана Lexus GS нового поколения. Автомобиль получил яркую спортивную внешность в новом стиле, главной изюминкой которого является радиаторная решетка в форме песочных часов, 306-сильный мотор, три режима езды. Но самое интересное в новинке — электронная начинка.
На выставке в Пеббл Бич (США) накануне состоялась долгожданная мировая премьера бизнес-седана Lexus GS нового поколения. Автомобиль получил яркую спортивную внешность в новом стиле, главной изюминкой которого является радиаторная решетка в форме песочных часов, 306-сильный мотор, три режима езды. Но самое интересное в новинке — электронная начинка.

Lexus GS обеспечен множеством "умных" систем: которые задают в салоне температуру в зависимости от количества пассажиров, информируют водителя о стоимости бензина на заправках, заказывают столик в ресторане и билеты в кино.

Lexus GS 350, дебютировавший в Штатах, построен на новой платформе. Несмотря на то, что габаритные размеры седана практически не изменились, его салон за счет увеличения колесной базы стал более просторным и комфортабельным, а двигатель — более мощным. Сообщается пока только об одном агрегате – V6 объемом 3,5 литра и мощностью 306 л.с. С этим мотором и 6-ступенчатой АКПП заднеприводный GS350 разгоняется с нуля до 100 км/ч за 5,7 секунды. В дальнейшем будет доступна и гибридная модификация, пишет Autoblog.

Система полного привода распределяет крутящий момент в пропорции от 30/70 до 50/50. Имеется три режима езды: обычный, экономичный ECO и драйверский Sport S, S+, обеспечивающий более быстрое и резкое ускорение, при котором приборная панель меняет подсветку с синего на красный цвет, у автомобиля отключается система курсовой устойчивости (ESP), рулевое управление становится острее, адаптивная подвеска — жестче.

В стандартной комплектации на GS ставятся 17-дюймовые колесные диски, в качестве опции доступны диски размерностью 18 и 19 дюймов. Для отделки интерьера предлагается кожа и дерево, комфорт в поездках обеспечивает адаптивный климат-контроль S-Flow, который определяет количество пассажиров на борту и активирует персональные настройки в зависимости от их присутствия. Новая мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, завязанная на интернете, которая также идет в базе, позволяет не отрываясь от дороги читать sms-сообщения, узнавать погоду, стоимость бензина на заправках, общаться в Facebook, заказать столик в ресторане через OpenTable и купить билеты в кино. Опционно можно добавить в салон акустическую систему Mark Levinson с 17 динамиками, 12,3-дюймовый экран с DVD-плеером для просмотра фильмов, навигатор.

О стоимости и дате начала продаж нового Lexus GS пока не сообщается.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам