Маша возглавила гонку (видео)

22.08.2011 09:09

Маша возглавила гонку (видео)

Пятая подряд победа на харде Марии Шараповой над Еленой Янкович позволила российской теннисистке выиграть второй титул в году, а также заставить соперниц считаться с собой в преддверии стартующего 29 августа US Open. Благодаря успеху Шарапова с седьмого места поднялась на четвертое в обновленном рейтинге WTA. Первую строчку в нем сохранила датчанка Каролин Возняцки. Зато Мария возглавила список чемпионской гонки. В воскресенье в финале крупного турнира WTA в американском Цинциннати россиянка Мария Шарапова встречалась с сербкой Еленой Янкович.
Шарапова, постепенно набирающая форму, с каждым матчем и каждым турниром выглядит все сильнее, а потому можно быть уверенным, что к US Open она подойдет во всеоружии. Янкович, изрядно поднадоевшая всем своими постоянными медицинскими тайм-аутами в самые ответственные моменты поединков, как и ее соотечественница Ана Иванович покинула первую десятку рейтинга, исчезла из поля зрения широкого круга болельщиков, а тут вдруг раз, и в финале турнира с призовым фондом $2 млн.

Между собой Шарапова и Янкович встречались не так часто – всего семь раз. И лишь однажды победа доставалась сербке, причем, на траве. А вот все четыре поединка на харде выиграла Мария, что делало именно ее фаворитом в предстоящем финале. Поединок двух экс-первых ракеток мира, одну из которых поддерживала местная публика, а вторую – горячие сербские фанаты, коих на любом корте мира найдется предостаточно.

«Я приехала сюда, чтобы пройти как можно дальше по сетке, чтобы быть в финале, чтобы еще раз попытаться выиграть этот турнир», – сказала Мария.
«Это будет упорный матч, – поделилась своими мыслями накануне финала Елена. – Я довольна тем, как провела полуфинальный поединок и надеюсь, смогу показать такой теннис в финале. Я просто буду стараться изо всех сил, и посмотрим, что из этого получится. Очень надеюсь, что мне удастся победить и во второй раз поднять над головой главный трофей Цинциннати».

Елена, действительно, сумела лучше настроиться на поединок и была готова гораздо сильнее россиянки. В первой партии она противопоставила Шараповой гораздо более высокий процент попадания первым мячом с подачи, лучшее движение и меньшее количество ошибок. Кроме того, свои брейк-поинты сербка реализовывала с убийственной стабильностью. Марии же удавалось использовать далеко не каждую возможность взять подачу соперницы. Итогом преимущества Янкович в первой партии стал счет на табло – 6:4, а значит, права на ошибку у Шараповой не было.

Тем не менее, россиянка продолжала ошибаться и во второй партии, пусть и меньше, нежели в первой.

Зато Янкович, видимо, почувствовав близость победы, стала раз за разом дарить очки Шараповой. Второй сет получился равным и закончился он так, как и должен был – на тай-брейке. Здесь Мария, собрав волю в кулак, сумела навязать сопернице борьбу, и сербка дрогнула. Лишь три очка удалось взять Янкович в 13 гейме, а россиянка, сравняв счет по партиям, с еще большим желанием включилась в борьбу.

Третий сет изобиловал ошибками, потому как спортсменки, проведя на корте более двух часов, сильно устали. Теннисисткам было проще брать подачу соперницы, нежели удачно играть на своей. В итоге Янкович за всю третью партию так ни разу и не сумела как следует провести гейм на собственной подаче, а Мария, сделав четыре (!) брейка, дважды брала очки на подаче. В итоге россиянка победила со счетом 4:6, 7:6, 6:3 и впервые в карьере стала победительницей турнира в Цинциннати.

«Это был очень тяжелый матч, который отнял немало физических сил. Выиграть мог любой, мы играли на равных, но мне повезло – и я победила. Я приехала сюда с большим желанием играть и повысить свою уровень. Думаю, у меня получилось», – сказала Шарапова журналистам.

Этот турнир стал уже вторым, выигранным Марией в нынешнем сезоне. Ранее она победила на крупном турнире в Риме. Однако не призовые деньги или рейтинговые очки были здесь лавным. Главное, это то, что даже несмотря на не самую лучшую функциональную готовность, на имеющиеся проблемы с подачей и (чем и отличается женский теннис) нервами, Шарапова в нужный момент может проявить свои бойцовские качества. А это на стартующем уже 29 августа US Open ей ой как пригодится.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам