Отряды повстанцев штурмуют бункер Каддафи

 
Отряды повстанцев ведут утром в понедельник ожесточенные бои у бункера Каддафи, расположенного в районе Баб аль-Азизия, сообщает телеканал Al Arabiya.

По словам представителя отрядов повстанцев, который представился Насером, в настоящий момент силы Каддафи контролируют лишь 15–20% территории столицы. «У них в руках остаются четыре района, что в лучшем случае составляет пятую часть Триполи», – рассказал он Reuters.

Также бои идут на юге столицы Ливии.

Войска оппозиции еще два часа назад ожидали, что верные Каддафи военные подразделения выдвинутся к центральной Зеленой площади (площади Мучеников), однако противостояние в итоге переместилось в район Баб аль-Азизия.

Поздно вечером в воскресенье Муамар Каддафи вышел в эфир гостелевидения с аудиообращением к ливийскому народу, заявив, что останется в Триполи «до конца», и призвал своих сторонников освободить столицу от наступающих повстанцев. Каддафи также заявил, что «Триполи будет гореть», и обещал дать оружие тем, кто готов сражаться с повстанцами.

В течение ночи повстанцам удалось захватить здание гостелевидения, которое, однако, продолжает вещать, и аэропорт. Охрана Каддафи также сложила оружие и сдалась. Один из сыновей ливийского лидера находится под домашним арестом, выдачи другого, также задержанного повстанцами, добивается Международный уголовный суд.

Тем временем телекомпания Al Arabiya сообщила, что Муамар Каддафи находится в больнице города Таджур, который расположен неподалеку от Триполи. При этом не говорится, скрывается ли там ливийский лидер или же ему понадобилась медицинская помощь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам