В понедельник продолжился суд над экс-главой МВД Луценко

 
Печерский районный суд Киева в понедельник продолжил рассмотрение дела в отношении экс-главы МВД Украины Юрия Луценко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", судебное заседание должно было начаться в 09.15, но было перенесено на 40 минут из-за опоздания судьи Оксаны Царевич.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Позднее сообщалось, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Луценко объединены в одно уголовное дело.

Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце "Украина". Все три дела объединены в одно производство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам