Названы места, где может прятаться исчезнувший Каддафи

 
Войска повстанцев продолжают продвигаться по столице Ливии Триполи, захватывая все новые правительственные объекты. Как сообщает телекомпания ВВС, по словам представителя мятежников, пока под контролем сил Муаммара Каддафи остается примерно 15-20% территории Триполи — четыре района города. Ночью повстанцам удалось захватить здание гостелевидения, которое, однако, продолжает вещание, и аэропорт.

Местонахождение ливийского лидера по-прежнему неизвестно, но выдвигаются версии, где он может находиться. Так, агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник в Ливии сообщает, что Каддафи все еще остается в своей резиденции в правительственном комплексе Баб-аль-Азизия.

Как рассказал источник на условиях анонимности, резиденцию значительно разрушила авиация НАТО, однако в распоряжении полковника находятся несколько бункеров, передает "Интерфакс". Накануне вечером Каддафи в эфире гостелевидения заявил, что останется в Триполи до конца, и призвал сторонников освободить столицу от наступающих повстанцев.

По данным Al Arabiya, Каддафи находится в больнице города Таджур, расположенном рядом с Триполи. Телеканал не сообщает, понадобилась ли медицинская помощь ливийскому лидеру, или же он бежал в Таджур, скрываясь от повстанцев.

Al Arabiya передает, что в окрестностях резиденции ливийского лидера идут ожесточенные бои. По словам свидетелей, над резиденцией поднимаются клубы черного дыма. По данным телеканала Al Jazeera, из резиденции Каддафи утром в понедельник вышли танки, которые начали обстреливать город. Столкновения происходят также на южной окраине Триполи. Ворвавшиеся в город силы оппозиции устанавливают блокпосты на главных перекрестках.

Как заявил представитель правительства Ливии Муса Ибрагим, правительство Каддафи защищают 65 тыс. солдат. Однако, некоторые подразделения сдались мятежникам, в том числе специальный батальон, который должен был обеспечивать безопасность Триполи. По неподтвержденным сведениям, охрана Каддафи также сложила оружие и сдалась мятежникам.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам