Меркель, Саркози и Фраттини призывают Каддафи уйти

 
Европейские политики призывают ливийского лидера Муамара Каддафи передать власть повстанцам на фоне обострившейся ситуации в Ливии, где ночью начался штурм резиденции Каддафи.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Каддафи оставить власть во избежание дальнейших жертв.

«Было бы хорошо, если бы он ушел как можно скорее и, тем самым, предотвратил дальнейшее кровопролитие… Мы всегда высказывались за то, чтобы ливийский народ получил свободу», – сказала канцлер в интервью телеканалу ZDF.

Президент Франции Никола Саркози призвал Каддафи «избежать бесполезного причинения страданий своему народу» и сложить оружие перед повстанцами, сообщает CNN.

Саркози также приветствовал оппозицию и пообещал помощь Франции в освобождении страны.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи будет ответственным за дальнейшее кровопролитие в стране, если он не откажется от власти, сообщает Reuters.

По словам Фраттини, Каддафи должен уйти, чтобы не началась «кровавая баня».

Фраттини добавил, что повстанцы контролируют уже порядка 85-90% Триполи. Глава МИД Италии также заявил, что арест сыновей Каддафи был обоснованным, а для самого ливийского лидера пришло время предстать перед Международным судом в Гааге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам