Россия отказалась от планов получить Олимпиаду-2020

23.08.2011 10:01

Россия отказалась от планов получить Олимпиаду-2020

 
Санкт-Петербург окончательно отказался от планов провести у себя летние Олимпийские игры 2020 года. Прием заявок от всех городов, которые претендуют на Олимпиаду-2020, Международный олимпийский комитет заканчивает 1 сентября, но уже сейчас очевидно, что среди претендентов не будет российского города.

На данный момент твердое желание принять Игры-2020 изъявили Рим (Италия), Мадрид (Испания), Токио (Япония) и Стамбул (Турция). Города поддержали Национальные олимпийские комитеты этих стран. Как выяснили "Известия", подавать заявку не собираются ни представители Санкт-Петербурга, ни Олимпийский комитет России.

По мнению председателя комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслава Чазова, городу реалистичнее претендовать на 2024 или 2028 год, тогда как Олимпиада 2020 года практически наверняка Петербургу не достанется.

"От идеи вступить в борьбу за право проведения Олимпийских игр 2020 года пришлось отказаться по ряду причин, — пояснили в спорткомитете. — Россия за последние годы уже получила возможность организовать не только зимние Игры-2014 в Сочи, но и несколько масштабных чемпионатов мира: по легкой атлетике — 2013, водным видам спорта — 2015, хоккею — 2016 и футболу — 2018. Часть соревнований (хоккейное первенство и футбольные матчи), а также Всемирные игры боевых искусств 2012 года пройдут в нашем городе. Было бы наивно полагать, что МОК отдаст нам еще одну Олимпиаду".

На какой именно год теперь будет претендовать Санкт-Петербург — 2024-й или 2028-й — станет ясно только лишь после выборов столицы Игр-2020. Если выберут европейский город — значит, в лучшем случае, российская заявка может претендовать лишь на 2028 год, так как МОК придерживается принципа ротации континентов и два раза подряд одной части света Олимпиады не отдает.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам