Распродажа HP TouchPad вызвала ажиотаж (видео)

Несколько дней назад компания Hewlett-Packard (HP) объявила о решении свернуть производство планшетников и смартфонов на базе платформы WebOS, а также распродать все складские запасы в кратчайшие сроки. К понедельнику американские потребители раскупили почти все доступные планшетники TouchPad на платформе webOS по демпинговой цене 99 долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Продажи TouchPad начались в июле по цене от 499 долларов (столько же стоит iPad 2 аналогичной конфигурации), но вскоре производитель снизил цену планшета на 100 долларов. HP объявила, что прекращает выпуск собственных продуктов на базе webOS, на прошлой неделе.

Для ликвидации невостребованных TouchPad цена младшей модели устройства с 16 Гбайт памяти была снижена до 99 долларов, а модели с 32 Гбайт памяти — до 149 долларов.

Низкая цена вызвала ажиотаж среди покупателей — пользователи обменивались в интернете информацией о магазинах, где дешевые планшеты еще остались в наличии. Продавать TouchPad по демпинговой цене взялся даже американский ритейлер Best Buy, который прежде собирался вернуть HP 270 тыс. нераспроданных планшетников.

Судьба версии TouchPad с 64 Гб памяти и более быстрым процессором остается туманной. Эта модель вышла практически "под занавес", а ее начальная цена теперь не кажется разумной.

Тем не менее, новинка замечена на сайте французского подразделения HP. В настоящее время доступна для предварительного заказа версия с поддержкой Wi-Fi, предлагаемая по цене 599 евро. Сообщается, что срок поставки после регистрации заказа составляет одну-две недели.

Операционную систему webOS, полученную HP после покупки компании Palm в 2010 году, можно назвать одной из главных "неудачниц" мобильного рынка. Хотя эксперты отмечали перспективность этой разработки, ее продуманный интерфейс и новаторские функции, стать популярной этой платформе так и не удалось.
Вероятное будущее webOS — ее лицензирование сторонним компаниям, причем в этом могут быть заинтересованы не только разработчики смартфонов, но и компании, далекие от рынка мобильных устройств, например, производители бытовой техники.

На прошлой неделе в офисах HP прошла серия встреч с сотрудниками, в рамках которых руководство разъясняло им сложившуюся обстановку и сообщило, что план по реструктуризации будет оглашен в течение 3-4 недель. В конце прошлой недели акции HP рухнули на 23% до минимума с 2005 года.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам