Похищенный и найденный рисунок Рембрандта может оказаться работой его учеников


Американские эксперты сомневаются в подлинности рисунка Рембрандта под названием "Приговор", который на прошлой неделе был похищен из отеля Ritz-Carlton на юге Калифорнии и спустя два дня подброшен в одну из соседних церквей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Los Angeles Times.

Специализирующийся на графике калифорнийский институт "Линеарис" (Linearis Institute), где хранился рисунок, оценивает работу мастера, выполненную пером и чернилами примерно в 1655 году, в 250 тысяч долларов. На эту сумму рисунок и был застрахован.

"Нас очень интересует подлинность работы", — подчеркнул представитель службы шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

Он отметил, что представители института "Линеарис" в последние дни не откликаются на запросы и звонки следователей. Никакой документации, подтверждающей происхождение и подлинность рисунка, за все время расследования предъявлено не было.

Ни одному из опрошенных газетой экспертов рисунок ранее не был известен; он также не включен в шеститомный каталог графики Рембрандта, составленный австрийским ученым Отто Бенешем в 1954-1957 годах. Нет его и в перечне из 70 рисунков Рембрандта, подлинность которых была установлена в начале этого века Петером Шатборном.

"По моему мнению, речь, безусловно, идет о работе школы Рембрандта, а не самого мастера", — полагает экс-куратор отдела голландской графики в Британском музее, профессор Мартин Роялтон-Киш.

Как сообщалось ранее, основная версия следствия состоит в том, что кража была тщательно спланирована: пока один злоумышленник отвлекал внимание куратора организованной в отеле выставки, другой похитил рисунок, изображающий человека, припадающего к ногам судьи.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам