Врач по ошибке ампутировал пациенту половой орган


Житель Кентукки Филипп Ситон пострадал от беспрецедентной врачебной ошибки. В 2007 году в больнице Jewish Hospital он прошел операцию, исход которой тогда нельзя было предугадать, пишет The NY Daily News. Ему собирались провести обрезание крайней плоти, рекомендованное врачом в связи с развившимся воспалением, однако все кончилось ампутацией.

Пострадавший уже обратился в суд. Сейчас он вместе с женой пытается призвать к ответу доктора Джона Паттерсона и добиться компенсации. В свою очередь, защитник врача заявляет: специалисту пришлось прибегнуть к ампутации после того, как в ходе операции на половом органе было выявлено раковое новообразование.

Между тем, даже если тогда рак и был найден, ампутация не являлась необходимой процедурой, не требующей отлагательств. Пациенту даже не предоставили выбора и не ознакомили с возможными стратегиями лечения.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам