Конкуренция заставляет женщин краситься и следить за собой


Мария Пугачева, психолог, комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что современные женщины красятся для других женщин, а не чтобы покорить противоположный пол.

"Скорее всего, подсознательный мотив женщины остается тем же самым. Делает она это в итоге для мужчин. Все дело в том, что желание "произвести впечатление на женщин" является желанием "победить в конкурентной борьбе с ними". Прихорашиваясь в своей группе (то есть, в рамках своего пола), женщина хочет занимать в ней наиболее высокую, достойную, выгонную позицию. Она хочет быть лучше всех или лучше многих. А что это дает? С одной стороны, это напрямую указывает на то, что мужчины будут выбирать ее чаще, чем других (ну, если она лучше, почему нет?).

Во-вторых, личная уверенность в том, что другие женщины признают ее привлекательность, будет способствовать уверенности в себе, а, значит, уверенности во всех своих действиях и проявлениях. Это, в свою очередь, опять же крайне полезно при привлечении мужчины. Ведь "популярная" у мужчин женщина, смелая в отношениях полов и не ждущая, как манны небесной, мужского внимания, всегда будет этим внимание окружена. И для самой себя она всегда будет знать, что не останется одна, что в жизни ей не будет тяжело, что если счастье отступило на сегодняшний день, то она обязательно наступит завтра.

Здесь еще важно заметить, насколько актуален мотив "прихорашиваться для женщин" в рамках целевой группы. Ведь если женщина будет вращаться среди одних только мужчин, она будет нарасхват при любом уходе, фигуре и макияже. Лучше мужчин ей быть не обязательно, и делать дополнительно что-то для них ей тоже не обязательно. А вот попадая в женское общество, она должна быть лучше этих женщин, иначе ее не заметят, не выделят мужской взгляд. Так что, и сам мотив можно перефразировать — не "я делаю это для женщин", а "я делаю это из-за женщин".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам