Правительство Японии уйдет в отставку 30 августа

 
Правительство Японии в полном составе уйдет в отставку 30 августа, чтобы уступить свои полномочия новому кабинету, который сформирует остающаяся у власти правящая Демократическая партия. Об этом заявил сегодня своим коллегам премьер-министр Наото Кан.

"Я уйду после того, как будут выполнены три условия для этого, — сказал он. — Новый премьер, как я полагаю, будет избран 30 августа".

Условиями для своей отставки Наото Кан считает принятие трех законопроектов, подготовленных его правительством.

Первый из них, о дополнительном бюджете для преодоления последствий недавних разрушительных стихийных бедствий, был уже утвержден в июле.

24 августа, как ожидается, будет принят и важный для правительства законопроект о выпуске государственных облигаций для покрытия колоссального бюджетного дефицита.

В пятницу предстоит выполнить и третье условие для отставки Кана: парламент одобрит законопроект о развитии источников возобновляемой энергии.

В понедельник, 22 августа, также было официально решено провести 29 августа выборы нового лидера Демократической партии, которая имеет большинство в ключевой нижней палате парламента. Это дает ей возможность утверждать своего руководителя на посту главы правительства.

Под давлением оппозиции и влиятельных сил в правящей партии Наото Кан уже не раз ранее выражал готовность уйти в отставку.

Популярность нынешнего премьера в последнее время неуклонно падает, поскольку избиратели упрекают его в непоследовательности, склонности к поспешным решениям и просчетам в ликвидации последствий недавних стихийных бедствий и аварии на атомной станции "Фукусима-1". Сейчас уровень поддержки премьера лишь слегка превышает 15%.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам