Азаров: впервые в стране появилась монолитная власть

Правительство и Секретариат Кабмина, обеспечивающий его деятельность, должны вести государственную, ответственную политику. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время поздравления работников Секретариата по случаю 20-й годовщины Независимости Украины. «Кабинет Министров Украины, Секретариат должны вести государственную, ответственную политику», — заявил Азаров, отметив, что «время раздачи пустых обещаний прошло».
Премьер-министр отметил, что сегодня впервые за 20 лет истории Украины сложилась ситуация, когда власть в стране монолитная. «Сейчас есть политика президента, есть исполнительный орган — правительство, которое выполняет и приводит в движение эту политику, является большинство в Верховной Раде, которая реализует эту политику через законодательные механизмы, являются главы госадминистраций на местах», — подчеркнул Азаров, добавив: «Возможно, система не всегда оптимально работает, но она единственная, уже никто не воюет и не плетет интриг, как это было недавно».

По словам премьер-министра, ситуация в экономике контролируема, и Правительство готово к возможным мировым рисков: «На те риски, которые перед нами стоят, мы знаем, как ответить».А это, по убеждению Азарова, значит, что экономика поступательно развивается, а «на базе развития экономики будут повышаться и социальные гарантии граждан».«И это правильный путь.Другого нет. Перспективы у нас самые оптимистичные», — заверил он.

При этом премьер-министр отметил, что, к сожалению, за 20 лет независимости правящей элите не удалось провести необходимые реформы, чтобы наша страна стала европейской.

«И только прошлый год характерен тем, что президент, правительство взяли на себя ответственность за проведение серьезных, и столь необходимых преобразований в стране.И уже небольшая часть проводимых реформ положительно сказалась на развитии и общества, и экономики », — подчеркнул он.

Николай Азаров отметил также, что Украина стала полноправным субъектом международных отношений.«Украина как государство состоялось.Мы четко понимаем, в чем наши интересы и четко отстаиваем их », — подчеркнул глава правительства.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам