На теле Вячеслава Чорновила не нашли следов травм, не связанных с ДТП

 
Эксперты не нашли на теле лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила следов травм, не связанных с ДТП. Об этом в интервью « КП в Украине» заявил прокурор Киева Анатолий Мельник.

Отвечая на вопрос, есть ли на теле Чорновила следы от кастета, которым его якобы добивали после ДТП, прокурор заявил: «Был поставлен вопрос, действительно ли на теле Вячеслава Чорновила есть телесные повреждения, не связанные с аварией. Для этого по данному уголовному делу была проведена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза. По ходатайству Тараса Вячеславовича в состав группы были включены его представители, они принимали участие в проведении исследований. Эксперты пришли к единогласному мнению: на теле покойного имеются телесные повреждения, характерные для ДТП».

«Мы исследовали все обстоятельства ДТП и передали уголовное дело в следственное управление столичной милиции», — отметил Мельник.

По его словам, водитель КамАЗа Владимир Куделя нарушил Правила дорожного движения — выполнял поворот в неустановленном месте, что и привело к аварии.

Он также добавил, что останки Чорновила уже предали земле.

«И Чорновила, и его водителя Павлова, чье тело тоже эксгумировали, похоронили по всем христианским традициям, как хотели родственники — на том же месте. В новых гробах, так как старые уже пришли в негодность. Могилы привели в порядок», — подытожил Мельник.

Напомним, Чорновил погиб в автокатастрофе на шоссе Бориспиль-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся из КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель В.Чорновила.

Неоднократно высказывались версии, что Чорновил умер не вследствие аварии, а вследствие других телесных повреждений, которых не обнаружили сразу после гибели политика .

2 июня этого года пресс-служба прокуратуры Киева проинформировала, что была проведена эксгумация тела Чорновила.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам