В Лондоне судят "мини-олигархов" из России, снявших групповое изнасилование на iPhone

 
В Великобритании Королевский суд Вулиджа в среду вынесет приговор в отношении четырех россиян, обвиняемых в групповом изнасиловании 18-летней студентки из Малайзии в престижном частном колледже Лондона, сообщает британская газета The Daily Mail. Надругательство, которое продолжалось в течение двух с половиной часов, насильники снимали на iPhone. Как свидетельствуют материалы дела, нападение было запланированным, преступники за день до изнасилования сняли на видео также рассуждения о намерении его совершить.

Россияне из богатых семей учились в престижном частном учебном заведении Bellerbys College в Гринвиче на юге Лондона, годовая плата за обучение в котором составляет 30 тыс. фунтов стерлингов. The Daily Mail называет молодых людей "мини-олигархами".

По версии следствия, 21 января компания на вечеринке напоила девушку алкоголем. Когда она потеряла контроль, ее начали насиловать.

23-летний Олег Иванов, 22-летний Нораир Давтян, 19-летний Армен Симонян и 23-летний Григорий Мельников не признали своей вины в изнасиловании, заявив, что жертва сама согласилась на половой контакт. Несмотря на это, во вторник они были признаны виновными жюри присяжных, состоящим из семи мужчин и четырех женщин.

Как поведал суду прокурор Питер Клемент, преступники по очереди насиловали жертву, поощряли друг друга и цинично комментировали все происходящее во время съемки. Как выяснилось из записи, молодые люди даже не знали, как зовут девушку, на которую они напали.

Следователи не исключают, что в напитки, которыми насильники угощали девушку, они подмешали сильнодействующие препараты, однако достоверных доказательств этого факта нет. По словам пострадавшей, выпив алкоголь, она почувствовала сильную слабость, тошноту и головокружение. После этого девушка заснула, а когда очнулась, один из обвиняемых уже занимался с нею сексом. Как рассказала жертва изнасилования, она хотела остановить молодого человека, но не могла двинуться с места из-за странного состояния, в которое она впала после употребления алкоголя.

Потом девушка все же пришла в себя и начала кричать, но это не помешало всем четверым продолжить надругательство. Когда все закончилось, Давтян сказал жертве, чтобы она никому не говорила о случившемся. Однако девушка его не послушала его и сообщила об инциденте в полицию.

Хотя Симонян посоветовал Давтяну удались запись с iPhone, он так и не сделал этого. Таким образом, улика оказалась в распоряжении следствия. Приговор по этому делу будет вынесен 24 августа, подсудимые ожидают его за решеткой.

Напомним, ранее сообщалось, что 23-летний россиянин Олег Иванов якобы является сотрудником некоего "разведывательного отдела московской милиции".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам