Активисты "Студенческого братства" заблокировали блокпост ЧФ РФ в районе Казачьей бухты

Активисты Всеукраинской молодёжной общественной организации "Студенческое братство" заблокировали блокпост Черноморского флота Российской Федерации, установленный на дороге, идущей к воинской части и Государственному океанариуму, которые расположены в районе Казачьей бухты.

"Около 20 активистов "Студенческого братства" установили 10 палаток возле блокпоста. Мы требуем прекратить ограничение движения по украинской дороге, которую незаконно заняли российские военнослужащие", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" во вторник спикер молодёжной организации Святослав Сирый.

Он отметил, что на каждую палатку водрузили украинский флаг, а на ограждениях блок поста наклеены надписи "Проезд только для оккупантов?", "Зона военной российской оккупации".

"Мы сегодня, таким образом, празднуем День Государственного флага Украины. Мы требуем открыть дорогу для украинских граждан, чтобы они могли пройти в Государственный океанариум", — сказал Сирый.

По его словам, командование части усилило охрану поста военнослужащими, которые расположились по другую сторону шлагбаума.

Как сообщалось, 20 августа активисты "Студенческого братство" начали акцию общественного освобождения маяка "Сарыч" в Севастополе.

2 августа Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года о передаче Украине маяков ЧФ РФ, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины должен приступить к изъятию 5 маяков у российских военных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам