Украинцы назвали главное достижение страны

61% опрошенных компанией Research&Branding Group считают самым значительным достижением Украины и украинцев за годы независимости отсутствие военных конфликтов. Об этом свидетельствуют результаты опроса. Респондентов попросили ответить, что из перечисленного является наиболее значительным достижением Украины и украинцев за годы независимости.
При этом 32% опрошенных считают главным достижением за 20 лет сохранение независимости и территориальной целостности страны, 25% — спортивные успехи, в частности братьев Кличко, футболиста Андрея Шевченко, футбольного клуба «Шахтер».

19% опрошенных считают самым значительным достижением получение права проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году, 15% — свободу слова, по 14% — введение гривни и «майдан» в 2004 году, 9% — успешные выступления на международном песенном конкурсе «Евровидение».

8% респондентов считают таким достижением полет в космос первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка, сообщают «Украинские новости».

При этом 3% опрошенных считают, что из перечисленного нет таких событий, которые являются самым значительным достижением за время независимости, и 3% — затруднились ответить.

Исследование проводилось 19-21 августа, в его рамках социологи опросили 2 075 человек в 24 областях и Крыму.

Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Напомним, 47,1% опрошенных фондом «Демократические инициативы» совместно с Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова отмечают, что Украина не достигла значительных результатов ни в одной сфере за время независимости.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам