Выборы 2012 года должны пройти на новой нормативной основе

Проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года должно быть на новой законодательной основе, уверен президент Виктор Янукович. "Комплексное и системное усовершенствование избирательного законодательства является одним из важнейших направлений реформ в Украине.
Краткосрочная цель этого процесса – проведение парламентских выборов в октябре 2012 года на новой нормативной основе, которая исправляет недостатки действующей пропорциональной системы парламентских выборов" — заявил Янукович на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Украины.

По словам главы государства, стратегическая цель нового избирательного законодательства – стимулирование развития парламентаризма, партийной системы, реального местного самоуправления.

Кроме того, говоря о национальной идее "страна — как общее дело" Янукович отметил такую задачу как утверждение основ республиканской демократии. В связи с этим, президент указал на закономерность обновления Конституции.

"Демократическая модернизация рассматривается нами как окончательный разрыв с советским прошлым, с его деформированными практиками самоуправления, как реальный путь борьбы с коррупцией, популизма и политической безответственности… Обновление конституционного поля является закономерным явлением, которое соответствует общественному развитию", — сказал он.

Президент напомнил о том, что конституционная реформа в Украине стартовала, но о сроках внесения изменений в Конституцию можно будет говорить после начала работы Конституционной ассамблеи.

В то же время, Янукович подчеркнул, что сроки внесения изменений в Конституцию должны быть оптимизированы, "недопустимо искусственное затягивание внесения изменений в Конституцию".

Янукович назвал стратегической задачей формирование сильной публичной власти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам