Следователи располагают данными о заказчике убийства Политковской

Следствие располагает сведениями о предполагаемом заказчике убийства в 2006 году журналистки Анны Политковской, заявил в среду РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«У следствия есть сведения и о предполагаемом заказчике преступления, однако пока предавать гласности эту информацию следствие считает преждевременным», – сказал он.

Накануне стало известно о том, что следователи задержали бывшего милиционера Дмитрия Павлюченков, который был свидетелем по этому делу. Теперь Павлюченков получил статус подозреваемого, его поместили в один из следственных изоляторов Москвы.

«Сегодня Следственный комитет России намерен направить в суд ходатайство об аресте Павлюченкова», – добавил Маркин.

В ходе процесса по делу Политковской в Московском окружном военном суде в феврале 2009 года Павлюченков выступал в качестве секретного свидетеля обвинения, давая показания против подсудимых. Его допрашивали в закрытом режиме.

На скамье подсудимых находились братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, бывший сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов и экс-сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Всех их оправдали присяжные, но позже Верховный суд отменил оправдательный приговор, а дело направил на доследование, которые пока не завершено.

Сейчас братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы имеют статус подследственных и находятся на свободе под подпиской о невыезде. На Хаджикурбанова еще до окончания суда по делу Политковской было заведено другое уголовное дело. В декабре 2008 года Хаджикурбанова обвинили в вымогательстве $350 тысяч у Павлюченкова, который сейчас стал подозреваемым.

Хаджикурбанов был вновь арестован и Таганский суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Последнее задержание по делу Политковской произошло в июне – был задержан Рустам Махмудов, брат оправданных присяжными Ибрагима и Джабраила Махмудовых. Следствие считает его исполнителем убийства. Его братья на суде отрицали это.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам