МИД Украины: вопрос использования маяков должен решаться в ходе переговоров

Вопрос использования гидрографических объектов в Крыму должен решаться исключительно в ходе переговоров между Киевом и Москвой, заявляют в МИД Украины.

"Этот вопрос должен быть решен путем переговоров", — сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге во вторник.

По его словам, в МИД Украины настаивают, что вопрос использования маяков должен решаться в соответствии с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту России и законодательством Украины путем подписания соглашения об использовании этих объектов.

"В ходе переговоров украинская сторона приложит максимум усилий для того, чтобы решить этот вопрос без излишней политизации, однако с полным соблюдением национальных интересов нашего государства", — заявил Волошин.

Кроме того, в МИД Украины негативно относятся к попыткам представителей общественных организаций проникнуть на территорию ЧФ РФ в Крыму, поскольку это может привести к "трагическим последствиям".

Вместе с тем, в МИД Украины не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.

2 августа Хозяйственный суд Крыма подтвердил законность решений Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года о передаче Украине маяков ЧФ РФ, в связи с чем департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины должен приступить к изъятию 5 маяков у российских военных.

20 августа активисты "Студенческого братство" начали акцию общественного освобождения маяка "Сарыч" в Севастополе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам