Янукович выступает за гуманизацию реформ

Виктор Янукович заявляет о необходимости гуманизации реформ. "В первую очередь необходима гуманизация реформ. В первую очередь во всех реформаторских направлениях должны быть четко определены качественные характеристики и социальный смысл предлагаемых изменений: как завтра и послезавтра будут жить люди, какие будут иметь возможности получить качественное образование и профессию, как будут обеспечиваться гарантированные Конституцией основные права и свободы?
Именно на эти вопросы должны отвечать реформы", — сказал он во вторник в Киеве на торжествах по случаю 20-й годовщины Независимости Украины во дворце "Украина". Президент считает удачным опыт по подготовке и введению первого этапа налоговой реформы.

"Опыт по подготовке и введению налоговой реформы еще раз показал, что окончательные решения должны приниматься только после широкого общественного обсуждения, независимых экспертиз и с учетом интересов тех групп населения, которых эти изменения непосредственно касаются", — пояснил Янукович.

Глава государства потребовал от комитета по проведению экономических реформ и правительства максимального использования механизмов социального диалога и партнерства.

Он также отметил важность регулярных парламентских слушаний, поскольку это позволяет учесть мнение ведущих политических сил, общественности и профессиональных кругов.

"Считаю, что на будущее каждое реформаторское направление должно пройти все звенья: комитет реформ, социальный диалог и общественное обсуждение, парламентские слушания. И только потом – воплощаться в конкретные решения", — заявил Янукович.

"Именно этим путем должны быть подготовлены реформы образования и здравоохранения", — резюмировал он.

Реформы и глубокая модернизация страны – это путь Украины на современном этапе, подчеркнул президент.

Янукович также подчеркнул необходимость "нового качества экономического роста в стране".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам