В России снимут сериал о Холмсе (видео)

25.08.2011 11:03

В России снимут сериал о Холмсе (видео)

В новом российском сериале о Шерлоке Холмсе Андрея Кавуна главную роль исполнит Игорь Петренко, известный по фильмам "Водитель для Веры" и "Запрещенная реальность". Об этом сообщает газета "Известия". Роль доктора Ватсона досталась Андрею Панину, с которым Петренко уже работал на съемочной площадке "Водителя для Веры". Слухи о сериале ходили в течение последних нескольких лет.
Изначально сообщалось, что новый сериал, производством которого занимается "Централ Партнершип", станет самым дорогим в истории отечественного телевидения, а его режиссером выступит Олег Погодин. В 2009 году из-за финансовых трудностей работы были заморожены.

В ноябре 2010 года появилась информация, что работы возобновлены и у проекта сменился режиссер — на место Погодина пришел Андрей Кавун, известный по фильму "Охота на пиранью" с Владимиром Машковым в главной роли. При этом никаких деталей нового проекта не сообщалось.

Теперь стало известно, что съемки сериала стартуют в сентябре 2011 года в Санкт-Петербурге, Царском Селе, Кронштадте и Выборге. Всего планируется выпустить 16 серий, объединенных в блоки по две. На каждый блок приходится свой сюжет, в основу которого положено какое-либо произведение Артура Конан Дойла.

На студии подчеркивают, что новый сериал не является дословной экранизацией, а скорее представляет собой вольный пересказ. Среди отобранных произведений есть как уже попадавшие на экран, так и ни разу не экранизированные.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам