Баррозу: украинцы могут рассчитывать на ЕС

Украинцы могут рассчитывать на постоянную поддержку ЕС в реализации «стремлений, рожденных двадцать лет назад». Об этом, как сообщили в пресс-службе главы государства, говорится в письме-поздравлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу главе Украинского государства Виктору Януковича по случаю 20-летия Независимости Украины.
Баррозу передал приветствие всем гражданам Украины по случаю 20-й годовщины принятия Акта провозглашения Независимости. «За последние двадцать лет Украина закрепилась на мировой арене. Я очень рад, что Европейская комиссия и в целом ЕС были партнером и другом на протяжении всех этих лет в преодолении вызовов в осуществлении политических и экономических реформ, которые встают перед Украиной», — говорится в письме.

Баррозу отметил, что Европейский Союз стоит рядом с Украиной как друг и партнер. «Цель политической ассоциации и экономической интеграции, предусмотренная Соглашением об ассоциации, переговоры о котором мы надеемся завершить в этом году, амбициозная и новаторская. Она введет новую основу договорных отношений между Европейским Союзом и Украиной, отведя центральное место вопросам уважения к правам человека, демократии и фундаментальных свобод, и, по моему убеждению, вдохновит другие страны Восточного партнерства», — говорится в приветствии.

Баррозу отметил, что для достижения этой цели жизненно необходимыми являются консолидация демократии и верховенства права. «Продолжение внедрения реформ является наилучшим средством закрепления предыдущих достижений и обеспечения будущих достижений», — убежден он.

Председатель Еврокомиссии также выразил надежду, что конструктивное сотрудничество между Украиной и ЕС и в дальнейшем будет способствовать достижению этой общей цели.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам