Мартыненко: Ющенко не пришел, потому что испугался

 
Экс-президент Виктор Ющенко не пришел к памятнику Тарасу Шевченко на митинг оппозиции, потому что он боится. Об этом заявиллидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко. «Он скоро будет прятаться за заборами своих домов. Во время своего президентства он много их настроил», — отметил депутат.

Мартыненко считает, что после оранжевой революции была возможность объединиться. «Но Виктор Андреевич начал наслаждаться властью. Он поставил шлагбаум, не ходил в парламент, ни разу не интересовался его жизнью, он даже не встречался со своей партией», — сказал депутат.

«Я раньше этого не говорил, потому, что об этом было стыдно говорить. Я думал, что он изменит свою точку зрения, он поймет, что власть — это не наслаждение, а очень много обязанностей и кропотливая ежедневная работа», — подчеркнул он.

По его словам, Ющенко, будучи президентом, пользовался властью ради личных интересов и амбиций. Поэтому согласно последней социологии, является лидером антирейтинга.

Как сообщалось, невзирая на запрещение суда проводить акции оппозиции в любых местах, кроме парка Шевченко, участники митинга по случаю Дня Независимости Украины планировали идти колонной к Администрации президента, чтобы передать главе государства Виктору Януковичу резолюцию, которую они утвердили.

Однако бойцы спецподразделения милиции «Беркут» перегородили улицу Владимирскую, чтобы не допустить проход колонны к Администрации президента. Также улица перекрыта автозаками и автобусами с «беркутовцами».

Участникам митинга не удалось пройти через кордон милиции, и они начали расходиться.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам