Трупы погибших на "Булгарии" действительно перепутали

В Казани экспертиза ДНК поставила точку в путанице с телами двух женщин, погибших в результате крушения теплохода "Булгария". Выяснилось, что 57-летнюю пермячку Галину Батанову действительно неверно опознали как сестру капитана судна 62-летнюю Ларису Петухову и вывезли ее останки в Белоруссию, где захоронили. 
В понедельник, как только обнаружилась трагическая ошибка, в Минске была проведена процедура эксгумации, пишет "Комсомольская правда". Ранее власти Татарстана выражали крайнее удивление появившейся информацией о путанице.

Галина Батанова жила в поселке Оверята Краснокамского района, работала санитаркой в больнице, а затем вышла на пенсию. Летом 2011 года женщина устроилась проводницей на злополучную "Булгарию". После того как с затонувшего теплохода подняли все обнаруженные тела, в списках пропавших без вести осталось лишь ее имя, а неопознанным был один женский труп. Все предполагали, что это она и есть, однако родственники, прибывшие на опознание, заявили обратное.

"На теле этой женщины были послеоперационные шрамы, в ушах сережки. У Галины Михайловны ничего этого не было", — рассказала невестка погибшей Светлана. Сын Батановой Евгений написал заявление, что тело найденной женщины не принадлежит его матери.

После того как результаты ДНК сверили, слова родственников подтвердились: Галина Батанова и найденная последней на "Булгарии" женщина — разные люди. После этого родственники потребовали у следователей фотографии всех тел. И на снимке под номером 11 обнаружили свою мать.

"Тело под этим номером достали на второй день после трагедии. Ее опознали как 62-летнюю Ларису Петухову, и увезли в Белоруссию до того, как мы приехали в Казань", — отметила Светлана.

Напомним, Петухова была на корабле с мужем, который спасся, но в опознании участия по каким-то причинам не принимал, для этого приехали из Минска ее дети, и они четко опознали свою мать, увезли ее в Минск и похоронили.

Источник "Интерфакса" заявлял, что при опознании ряда тел, действительно, были небольшие путаницы, причем, не только из-за состояния тел, но из-за состояния родственников. "Некоторые в горе и шоке отказывались верить, что их близкий человек погиб, отказывались признавать даже очевидные приметы, а другие, наоборот, торопись забрать тело, уверяя, что это именно их родственник, хотя его уже опознали другие люди", — пояснил источник.

На днях родственники Батановой получили постановление суда на эксгумацию тела. "В понедельник в Белоруссии провели эксгумацию, мы не ездили туда. Но когда ее привезут в Пермь пока неизвестно. Мы и сами находимся в неведении, ждем информации от следователей, что нам делать дальше", — заявила невестка погибшей.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам