Уральский гаишник заставил нарушителя сделать в квартире ремонт


Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Свердловской области, который подозревается в получении взятки от нарушителя. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудник правоохранительных органов требовал от превысившего скорость инженера поменять ему в квартире батареи отопления.

По данным источник агентства, 17 июля 2011 года инспектор ГИБДД остановил в городе Краснотурьинске за превышение скорости 30-летнего сотрудника строительной компании. Узнав о профессии нарушителя, вместо взятки наличными старший лейтенант предложил инженеру поменять в его квартире батареи. При этом "Екатеринбург News" сообщает, что инспектор остановил водителя за вождение в нетрезвом виде.

Обвиняемый во взяточничестве инспектор уволился со службы после того, как в его отношении была начата доследственная проверка. Уголовное дело в отношении взяточника возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ — "Получение взятки должностным лицом".

Как сообщает "Екатеринбург News", чтобы определить денежный эквивалент взятки, следственным органам предстоит оценить стоимость радиатора отопления, который нарушитель передал гаишнику.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам