Женские идеалы красоты — миф

29.08.2011 12:00

Женские идеалы красоты — миф


Принято считать, что мужчины отдают предпочтение блондинкам. Однако опрос 2000 британцев показал: это не так, пишет The Daily Mail. На самом деле, мужчины видят свой идеал в брюнетках.

Людей спрашивали, что, по их мнению, является наиболее привлекательным в противоположном поле. В итоге около 60% опрошенных отдали свой голос за темноволосых девушек. Одна треть респондентов (33,1%) заявила, что их привлекают каштановые волосы, а 28,6% предпочитают женщин с черными волосами. Блондинки шли на втором месте по популярности (29,5%), а рыжие – на последнем (отдано всего 8,8% голосов).

Что касается фигуры, то мужчины не любят худых женщин, похожих на топ-моделей. 38,8% отдают предпочтение нормальной фигуре (46-48 размер), и лишь 10% ищут партнершу с 40-42 размером одежды. Вторая по популярности категория – женщины, носящие одежду 48-52 размера. Правда, женщин больше 52 размера выбирают только 4,2% мужчин. Если же говорить о цвете глаз, то 40,2% назвали идеальным голубой цвет. На втором месте оказались темные глаза (29,2%). Далее шел зеленый (17,5%) и светло-коричневый (13,1%).

Неожиданные результаты были получены в ходе опроса мужчин во Франции, Испании, Италии, США и Бразилии. Так, только во Франции мужчин привлекали худые женщины. В остальных же странах — дамы, носящие 46-48 размер. При этом ни в одной стране блондинки не вышли на первое место по популярности. Его заняли обладательницы черных волос. В мировом рейтинге любимого цвета глаз лидировали карие и зеленые.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам