Суд позволил Луценко провести медобследование


Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о проведении повторного медицинского обследования подсудимого.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение огласил на заседании в понедельник председательствующий судья Сергей Вовк. Обследование Ю.Луценко проведут те же специалисты, которые его обследовали в первый раз.

В своем ходатайстве защита Ю.Луценко отметила, что находящийся в СИЗО экс-министр постоянно жалуется на боли в животе, потерял 26 килограмм веса, и практически 3 месяца вес не набирает.

Представители государственного обвинения не возражали против удовлетворения данного ходатайства.

В то же время суд не удовлетворил ходатайство Ю.Луценко о вызове в качестве свидетеля следователя Сергея Войченко, который возглавлял следственную группу по его делу.

Подсудимый настаивал на вызове следователя, аргументировав это необходимостью выяснения того, "почему протоколы допросов потерпевших по его делу в Генеральной прокуратуре не совпадают с данными ими пояснениями в суде, и почему следователь диктовал им их заявления".

Судья С.Вовк отметил, что вопрос вызова следователя в качестве свидетеля является преждевременным, но может быть рассмотрен на более поздней стадии судебного процесса.

Кроме того, Ю.Луценко заявил, что один из потерпевших — Юрий Нарижный, который заявил о невозможности явки в суд по причине тяжелого заболевания, по его информации, свободно перемещается по Киеву и был замечен в центральном аппарате МВД.

В настоящее время суд приступил к допросу свидетелей, которых со стороны обвинения насчитывает 148.

Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам