Очередное массовое отравление россиян произошло в турецком отеле


Очередное массовое отравление российских туристов произошло в минувшие выходные в Турции, на этот раз в отеле Lara Park, расположенном на курорте в Алании, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в понедельник.

По ее словам, в выходные многие постояльцы этого отеля почувствовали себя плохо. Симптомы (рвота, диарея, температура) наблюдались у многих отдыхающих. Десять россиян были госпитализированы в госпиталь Аланьи.

При этом, отметила М.Ломидзе, представители отеля утверждают, что отдыхающие могли заразиться "на стороне", и полностью отрицают свою вину.

С понедельника санитарные службы Аланьи приступили к проверке Lara Park.

Между тем компания "Tez tour" приостановила продажу туров в турецкий отель "Алара парк" в связи с массовым отравлением здесь российских туристов, сообщила в понедельник пиар-директор компании Марина Макаркова.

По ее словам, по результатам лабораторных исследований на стандарты воды и еды в отеле каких-либо отклонений не установлено. "Пока причина отравления не обнаружена. Мы ждем дополнительных результатов. Но мы решили в этих условиях приостановить продажу туров в этот отель", — сказала М.Макаркова порталу "Интерфакс-Туризм".

Она также заметила, что это один из самых популярных отелей на курорте Аланья. "Отель пользуется спросом, у него большая зеленая ухоженная территория, и сюда едет довольно много россиян. Именно поэтому мы решили воздержаться от продаж туров, пока не будет установлена окончательная причина инфекции", — пояснила М.Макаркова.

По ее словам, всех пострадавших лечили амбулаторно, госпитализация не потребовалась.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам