Тимошенко требует проводить заседания через день

Сегодняшнее судебное заседание по делу экс-премьера Юлии Тимошенко началось с ряда скандалов, сообщает корреспондент ForUm`a. В самом начале судебного заседания Тимошенко и ее защита сообщили об утечке конфиденциальной информации о здоровье экс-премьера.
Они заявили, что такая ситуация недопустима и необходимо, чтобы медицинское освидетельствование Тимошенко проводили ее личный врач и медсестра, дабы информация о здоровье экс-премьера не попадала в СМИ.

Киреев в ответ заявил, что защита и Тимошенко затягивают судебный процесс. Тогда Тимошенко потребовала проводить судебные заседания хотя бы через день, так как существующий график с 9 и до 7 каждый рабочий день лишает ее возможности работать с адвокатами, ведь в выходные и праздничные дни, а также после окончания рабочего дня ее защитников не пускают в СИЗО. Киреев и это ходатайство расценил как затягивание суда и пригрозил адвокатам, что они могут быть лишены права защищать Тимошенко, поскольку злоупотребляют своими процессуальными полномочиями.

После этого Киреев приступил к оглашению 13 тома судебного дела. В это время случился еще один скандал. Присутствующие нардепы начали возмущаться тем, что судья тихо и неразборчиво читает материалы и попросили его читать более внятно. Особенно громко и настойчиво этого требовал нардеп Лев Бирюк. Киреев расценил это как неуважение к суду и постановил удалить народного депутата из зала суда до конца слушания. Выходя из зала суда, депутат отметил: «Я имею претензии не к суду, а к вам».

Характеризуя манеру чтения дела Киреевым, он сказал: « Это все равно, что вы спросите у меня мою фамилию, а я в ответ бур-бур-бур». Депутат вышел под смех присутствующих в зале.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам