Луценко не разрешили допросить следователя


Печерский районный суд Киева отказал бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в удовлетворении ходатайства о допросе в качестве свидетеля в зале суда следователя Генеральной прокуратуры Сергея Войченко, возглавлявшего группу по расследованию его дела.

Соответствующее постановление объявил сегодня во время очередного судебного заседания председательствующий в процессе судья Сергей Вовк, отметив, что предъявленное Луценко ходатайство на данный момент является преждевременным, но это не значит, что оно не может быть заявлено при последующем рассмотрении дела.

Свое ходатайство о допросе Войченко Луценко аргументировал тем, что следователь должен объяснить, каким образом сотрудник МВД Юрий Нарижный был признан потерпевшим по «квартирному» эпизоду дела, если учитывать, что жилье бывшему водителю экс-министра было предоставлено в мае 2005 года, а указанный сотрудник МВД следователями Генпрокуратуры был признан потерпевшим в сентябре этого же года, после того как стал на квартирный учет.

Кроме того, по словам Луценко, несмотря на заявления стороны обвинения в суде о том, что Нарижный тяжело болен и не может быть допрошен на судебном заседании, он имеет достоверную информацию, что указанное лицо «свободно передвигается по городу и даже бывает в МВД».

Учитывая изложенное, Луценко подчеркнул: «Я считаю, что господина Войченко нужно вызывать и поставить ряд вопросов, поскольку эпизод по Нарижному ярко демонстрирует методы ГПУ по фальсификации дела. Если человек стал в очередь в сентябре, как он может быть потерпевшим в мае?», сообщает «УНИАН».

Сейчас на заседании начался допрос свидетелей по делу, первым из которых для предоставления пояснений суду вызван заместитель начальника управления трудоустройства и кадров МВД Украины Сергей Шумило. Как отметил судья Вовк, сегодня суд планирует допросить первых трех свидетелей из общего количества признанных таковыми Генпрокуратурой.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам