Opera продемонстрировала рост прибыли на 47%


Согласно данным аналитиков, рыночная доля Opera на рынке браузеров составляет менее 4%, при том, что именно Opera является одним из старожилов браузерного рынка.

Однако несмотря на не слишком радужные рыночные перспективы, финансовое положение норвежской компании остается неплохим. Согласно опубликованному накануне отчету за второй квартал 2011 года, выручка Opera увеличилась на 29% — с 31 до 40 миллионов долларов. Прибыль выросла еще больше — на 47%: с 3,6 до 5,3 миллионов долларов. Оба ключевых показателя являются для Opera рекордными.

Сейчас компания получает выручку различными путями — через сотрудничество с интернет-поисковикам, за счет встраивания своего браузера в разнообразные специализированные устройства, либо за счет соглашений с сотовыми операторами. Именно последние являются для Opera сейчас основным источником выручки, предоставляя компании чуть менее половины заработка (по итогам второго квартала — 14 млн долларов или 41% от всех поступлений).

В то же время, эксперты говорят, что у компании сейчас довольно большие расходы, связанные с поддержкой ее датацентров. Дело в том, что Opera выпускает мобильный браузер Mini, который получает траффик в сжатом и оптимизированном виде через датацетры. Согласно данным компании, траффик Opera Mini, распространяемой через мобильных операторов, вырос за год на 260%, Opera Mini, распространяемой самой компанией производителем — на 140%. Общая пользовательская база компании насчитывает около 200 миллионов человек, из которых 55 миллионов работают с настольными версиями, 16,2 миллионов — с мобильными версиями через операторов и 121 миллионов с мобильными версиями браузера, скачанными непосредственно с сайта компании.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам