Повстанцы выдвинули ультиматум защитникам родного города Каддафи


Руководители ливийских повстанцев выдвинули ультиматум сторонникам Муаммара Каддафи, находящимся в его родном городе — Сирте. Как сообщает CNN, лоялистам предложили прекратить сопротивление и сдаться до 30 августа.

Как пояснил представитель командования повстанцев, в противном случае город будет "освобожден" силой.

В последние дни отряды оппозиционеров с боями подошли к Сирту с запада и востока на расстояние примерно 20 километров, в результате чего город фактически оказался отрезан от всех путей снабжения.

Какова сейчас ситуация в последнем крупном населенном пункте, находящемся в руках сторонников Муаммара Каддафи, достоверной информации нет.

Как сообщает корреспондент BBC News из-под Сирта, в окрестностях населенного пункта продолжается обмен артиллерийскими ударами, а авиация НАТО наносит удары по позициям сторонников прежнего режима.

Ранее повстанцы отвергли предложение Каддафи о начале переговоров о передаче власти. От лидера джамахирии они требуют лишь одного — безоговорочной капитуляции.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам