Кадаффи "припрятал" богатства в Украине?


Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, а также его соратники имеют в своем распоряжении не менее $50 млрд для продолжения борьбы за сохранение власти.

Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на французские спецслужбы. Издание, которое цитирует ИноПресса.ru, отмечает, что Каддафи вместе с сыновьями "спрятал богатства в самых разных местах: в ЮАР, Алжире, Египте, в Украине, в налоговых раях и там, где не задают слишком много вопросов, когда туда приезжаешь с чемоданами денег".

По данным Corriere della Sera, полковник использовал деньги на привлечение секретных агентов, оплату наемников, финансирование террористов, среди которых были арабы, европейцы, славяне, американцы, африканцы.

"При помощи денег всегда можно убедить повстанцев смотреть в другую сторону. Вероятно, именно так и поступили сыновья Каддафи, сбежав самым необыкновенным образом. Заблокированная дорога может быть вновь открыта, взлетная полоса на аэродроме может неожиданным образом оказаться свободной, дом может превратиться в надежное убежище. По словам многих перебежчиков, клан Каддафи все еще уверен в том, что у него есть пространство для маневра", пишет газета.

Как отмечается, сторонники Каддафи делают ставку на два элемента: фактор времени так как оппозиция может расколоться, и фактор денег, чтобы финансировать борьбу до последнего.

Между тем Глава созданного повстанцами Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль заявил в понедельник, 29 августа, что новые власти Ливии пока нуждаются в поддержке сил НАТО. По его словам, отстраненный от власти Муаммар Каддафи по-прежнему представляет опасность для страны и мирового сообщества.

Напомним, нынешнее местонахождение Муаммара Каддафи неизвестно. В воскресенье ливийские повстанцы отказались от предложения Каддафи провести переговоры о передаче власти.

Ранее газета Daily Telegraph сообщила, что британский спецназ участвует в операции по обнаружению и захвату Каддафи непосредственно на территории Ливии. По данным издания, британские военные находятся в Ливии уже несколько недель и сыграли ключевую роль в падении Триполи, координируя действия повстанцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам