Дороги к Евро-2012 в Харькове ремонтируют в долг

В Харькове подрядчики за свой счет ремонтируют дороги в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета Владимир Чумаков.

"Из обещанных государством 500 млн грн мы не получили ни копейки. Все подрядчики, которые работают на сегодняшний день в городе Харькове, работают за свои средства, берут кредиты и так далее. Мы оплачиваем, часть работ, которая положена, из городского бюджета. Но вы понимаете, что это не те объемы которые бы у нас были и по которым мы начали работать, когда получили обещание выделить средства", — сказал В.Чумаков на пресс-конференции в понедельник в Харькове.

Он напомнил, что для выполнения обязательств по подготовке в части ремонта и реконструкции дорог к Евро-2012 Харьковский горсовет решил осуществить заимствование в бюджет города в сумме 99,5 млн грн путем выпуска облигаций местного займа.

В.Чумаков сообщил также, что за счет городского бюджета ремонтируют дороги в радиусе одного километра от стадиона "Металлист". По словам В.Чумакова, больше 60% этих работ уже выполнено.

Как сообщалось, в апреле этого года вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников пообещал, что на подготовку дорог в принимающих городах из госбюджета Украины будет выделено дополнительно 2,4 млрд грн, в том числе — 500 млн грн для Харькова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам