Ходорковский будет писать для журнала The New Times


Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в Карелии, будет писать очерки о тюремной жизни для журнала The New Times.

В первом очерке Ходорковский рассказал о "23-летнем заключенном Коле", которого якобы пытались заставить признаться в преступлении, которое он не совершал. Предполагается, что заметки будут появляться в журнале раз в две-три недели.

По словам адвокат осужденного бизнесмена, закон не запрещает заключенным высказывать мнение, в том числе и в СМИ.

Отметим, что Ходорковский неоднократно писал статьи в различные западные издания, в которых давал оценку политической и экономической ситуации в России. Очерк о тюремной жизни он написал впервые.

Ранее Томская медиагруппа предложила Платону Лебедеву в случае условно-досрочного освобождения должность замдиректора по экономическому развитию, а Михаилу Ходорковскому — работу колумниста.

Напомним, в июне Ходорковский был переведен в одну из колоний Карелии. В конце декабря 2010 года он и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам